Utilisation des données personnelles collectées
Chaque service en ligne limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et s’accompagne d’une information sur :
le responsable du traitement et les objectifs du recueil de ces données (finalités) ; la base juridique du traitement de données ;
le caractère obligatoire ou facultatif du recueil des données pour la gestion de votre demande et le rappel des catégories de données traitées ;
la source des données (lorsque d’autres données que celles fournies via le service en ligne sont utilisées pour le traitement de votre demande) ;
les catégories de personnes concernées ;
les destinataires des données (uniquement Guillaume Guinchard Graphiste Artiste Auteur en principe, sauf précision lorsqu’une transmission à un tiers est nécessaire) ;
la durée de conservation des données ;
les mesures de sécurité (description générale) ;
l’existence éventuelle de transferts de données hors de l’Union européenne ou de prises de décision automatisées ; vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer.
Commentaires
Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.
Médias
Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact
Les soumissions du formulaire de contact sont sauvegardé pendant une période de 12 mois puis supprimer.
A propos des cookies 
Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et  nos services.
Qu’est-ce qu’un « cookie » ?
Un « cookie » est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.
Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner
Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.
NOM DU COOKIE : 
Typekit :
FINALITÉ :
Permet le bon fonctionnement du portfolio 
DURÉE DE CONSERVATION :
1 mois
NOM DU COOKIE : 
Cookie notice
FINALITÉ :
Sauvegarde des choix en matière de consentement des cookies
DURÉE DE CONSERVATION :
12 mois
NOM DU COOKIE : 
Stockage web local
FINALITÉ :
Permet de retenir vos préférences (particulier ou professionnel)
Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.
Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.
Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.
En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.
Cookies de mesure d’audience 
En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour. Google analytics et Jetpack les outils de statistiques utilisé par la gguinchard, génère les cookies suivants :
NOM DU COOKIE :
Google Analytics
FINALITÉ :
Permet de comprendre le chemin utilisateur et sa provenance
DURÉE DE CONSERVATION :
12 mois
NOM DU COOKIE :
Ga Audience
FINALITÉ :
Suivi statistique
DURÉE DE CONSERVATION :
12 mois
Statistiques et mesures d’audience
Cookies de pistage de gguinchard.fr
Nous utilisons nos propres cookies de pistage sur notre site Internet pour nous aider à améliorer les services que nous fournissons à nos clients. Ces cookies de pistages nous permettent par exemple de mesurer le temps passé sur une page donnée ou d’obtenir la liste des pages visitées. La base légale de l’utilisation de nos propres cookies relève de l’art. 6, paragr. 1, al. f du RGPD. L’intérêt légitime poursuivi par gguinchard.fr est l’amélioration et l’optimisation du site Internet pour le bénéfice de ses visiteurs.
Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons liées à votre situation particulière, à un tel traitement. Pour exercer ce droit, vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies de pistage dans les paramètres de pistage ci-dessous.

Google Analytics
Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse web fourni par Google, Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, É.-U. ; « Google »). Google Analytics utilise des « cookies », qui sont des fichiers texte placés sur les ordinateurs des visiteurs ayant pour but d’aider gguinchard.fr à analyser comment les visiteurs utilisent le site Internet. Les informations générées par le cookie à propos de la manière dont les visiteurs utilisent le site Internet seront généralement transmises et stockées par Google sur des serveurs aux États-Unis.
Sur ce site Internet, l’anonymisation de l’adresse IP a été activée. L’adresse IP des utilisateurs de Google des membres des états de l’Union européenne, ou de tout autre pays ayant contracté l’accord sur l’Espace économique européen sera raccourcie. L’adresse IP complète sera transférée uniquement dans des cas exceptionnels sur un serveur de Google aux États-Unis, et sera raccourcie ensuite sur celui-ci. Google utilisera ces informations pour le compte de gguinchard.fr dans le but d’évaluer le site Internet, pour compiler des rapports sur son activité, et pour fournir à gguinchard.fr d’autres services relatifs à l’activité du site Internet et de l’utilisation d’Internet.
Google n’associera pas les adresses IP transférées dans le cadre de Google Analytics avec toute autre donnée utilisée par Google. Pour de plus amples informations, merci de consulter la page suivante : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr.

Les utilisateurs peuvent empêcher la collecte des données relatives à leur utilisation du site Internet (y compris leur adresse IP) générées par le cookie et l’utilisation des données par Google, en téléchargeant et en installant le plug-in pour navigateur disponible à cette adresse : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

La base légale de l’utilisation de Google Analytics et de l’analyse de l’utilisation du site Internet relève de l’art. 6, paragr. 1, al. f du RGPD. L’intérêt légitime poursuivi par gguinchard.fr  est l’amélioration et l’optimisation du site Internet pour le bénéfice de son visiteur.
Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons liées à votre situation particulière, à un tel traitement. Pour exercer ce droit, vous pouvez télécharger et installer le plug-in pour navigateur susmentionné ou vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies de pistage dans les paramètres de pistage ci-dessous.
Ce site Internet utilise la technologie Google Remarketing. Cette technologie permet aux utilisateurs de bénéficier d’annonces publicitaires ciblées qui dépendent du contenu précédemment consulté dans le réseau d’annonces de Google. En particulier, Google Remarketing nous permet d’utiliser votre navigation sur ce site Internet pour vous proposer des annonces ciblées lorsque vous consultez d’autres sites Internet du réseau Google. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité en paramétrant l’option appropriée via http://www.google.com/settings/ads.

Google Remarketing
La base légale de l’utilisation de Google Remarketing relève de l’art. 6, paragr. 1, al. f du RGPD. Cette démarche marketing présente un intérêt légitime pour gguinchard.fr  qui peut ainsi améliorer la pertinence des publicités affichées.
Vous avez le droit de vous opposer à tout moment à l’utilisation de vos informations à des fins de marketing ciblé. Pour exercer ce droit, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité en paramétrant l’option appropriée via https://www.google.com/settings/ads ou vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies de pistage dans les paramètres de pistage ci-dessous.
Si vous utilisez ce site Internet en étant connecté à votre compte Google et que vous avez choisi de permettre à Google de relier votre historique de navigation à votre compte Google et d’utiliser ces informations pour personnaliser les annonces, Google reliera les informations collectées via Google Analytics aux données de votre compte Google. Google utilise les informations collectées à des fins de marketing cross-device (« multi-appareils »). Cela signifie qu’après avoir utilisé ce site Internet sur un appareil, nos annonces pourront s’afficher lorsque vous naviguerez sur un autre appareil. Sur ce site Internet, Google collecte des données liées à l’utilisation d’un compte Google, mais ces données ne permettent à gguinchard.fr de tirer aucune conclusion quant à l’identité des utilisateurs des comptes Google. Vous trouverez des informations à cette adresse https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

Les utilisateurs de compte Google peuvent exercer un contrôle sur leur expérience publicitaire et choisir à tout moment de ne pas recevoir d’annonces personnalisées en modifiant les paramètres de leur compte Google.

Cookie DoubleClick
Ce site Internet utilise également le service DoubleClick by Google. DoubleClick by Google utilise des cookies pour fournir aux visites du site des publicités pertinentes. Un cookie d’identification est attribué à votre navigateur afin de conserver un suivi des publicités déjà affichées. Le cookie DoubleClick permet à Google et aux sites Internet partenaires d’afficher des publicités basées sur les précédentes visites de ce site ou de sites tiers. De la même façon, le cookie d’identification permet au cookie DoubleClick de conserver un suivi des conversions publicitaires, comme par exemple lorsqu’un utilisateur consulte une publicité DoubleClick et visite ensuite le site Internet de l’annonceur en utilisant le même navigateur.
Les utilisateurs peuvent empêcher la collecte des données du cookie DoubleClick et l’utilisation des données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in DoubleClick disponible à cette adresse : https://support.google.com/ads/answer/7395996?hl=fr.
Les utilisateurs peuvent aussi désactiver les cookies DoubleClick sur le site Internet suivant : https://www.google.com/settings/ads
La base légale de l’utilisation du cookie DoubleClick relève de l’art. 6, paragr. 1, al. f du RGPD. Cette démarche marketing présente un intérêt légitime pour gguinchard.fr qui peut ainsi améliorer la pertinence des publicités affichées.
Vous avez le droit de vous opposer à tout moment à l’utilisation de vos informations à des fins de marketing ciblé. Pour exercer ce droit, vous pouvez télécharger et installer le plug-in pour navigateur susmentionné, désactiver le cookie DoubleClick à l’adresse ci-dessus ou désactiver l’utilisation des cookies de pistage dans les paramètres de pistage ci-dessous.

Contenu embarqué depuis d’autres sites
Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durées de stockage de vos données
Le site web gguinchard.fr conserve les données reçues via les formulaires de contact et les statistiques de visites pendant un an.
Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.
Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données
Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.
En vertu du règlement européen en matière de protection des données personnelles vous pouvez faire une demande en ligne  de suppression de vos données personnelles collectées par le site web gguinchard.fr en ligne sur la page dédiée ou par email à :
Mr Guillaume Guinchard Artiste Auteur Demande RGPD :
rgpd at gguinchard.fr

Transmission de vos données personnelles
Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables Askimet fournis par Automattic Inc et la soumission et contrôle de votre ip par recaptcha fournis par Google Inc.
Le site web gguinchard.fr hébergé par Adobe est hébergé et stocké sur des serveur dans l'Union Européenne et peuvent être ponctuellement stocker sur des serveurs en dehors du territoire de L'UE aux États-Unis.
Informations de contact.
Mr Guillaume Guinchard
Demande RGPD – gguinchard.fr
rgpd at gguinchard.fr
Hébergeur du site web
La société Adobe Systems Software Ireland Limited
Siège social : Adobe Systems Software Ireland Limited
4-6 Riverwalk, City West Business Campus, Saggart, Dublin 24 (Ireland)

Prestataires technique :
Conception et réalisation web : gguinchard UI/UX Designer
Informations supplémentaires
Le site de gguinchard.fr  plateforme portfolio et communication avec le service de graphiste artiste auteur de Guillaume Guinchard via ce site web à but commercial sans possibilité d’achat en ligne dont le but et collecté les données d’usage des utilisateur pendant leur navigation sur ce même site et recueillir leur témoignage ou article par le biais de commentaires ou formulaires.
Comment nous protégeons vos données :
Vos données sont protégés par différentes mesure technique telle que la double authentification et la liste d’ip autorisées.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données
Chaque personnes concernée en cas de fuite de données sera averti par e-mail dans les 24h suivant la découverte de cette fuites de données ainsi que la description des données concernée.
gguinchard.fr ne collecte pas de données dites critique tel que les numéros de carte bancaire.
Les données possiblement concernée peuvent être adresse email, nom et prénom, liste des favoris, adresse postale et numéro de téléphone, liste des commentaire soumis ou publié.
Ce que nous collectons et stockons
Pendant votre visite du site, nous suivons :
Produits que vous avez vu : nous les utilisons pour, par exemple, afficher des produits que vous avez récemment vu
Nous utilisons des cookies pour suivre les contenus des favoris pendant que vous naviguez sur notre site.
Note : vous pouvez détailler votre politique de cookies, et faire un lien vers cette section à partir d’ici.
Ces informations seront utilisées pour :
Améliorer les offres
Vous envoyer des messages marketing, si vous choisissez d’en recevoir
Nous stockons votre nom, adresse, e-mail, et numéro de téléphone.
Nous stockons généralement vos informations aussi longtemps que nous en avons besoin pour l’usage pour lequel nous les collectons et utilisons, et nous ne sommes pas obligés légalement de continuer à les conserver.
Nous stockons aussi les commentaires ou avis, si vous choisissez d’en envoyer.

Qui de notre équipe a accès aux données
Les membres de notre équipe ont accès aux informations que vous nous fournissez. Par exemple, les administrateurs et gérants de la société ont accès à :
Information client tel que votre nom
adresse de messagerie
Back to Top